Заступник голови Центральної виборчої комісії Андрей Магера відмовився проходити перевірку на поліграфі.

Для отказа проходить проверку на детекторе лжи у Магеры нашлось сразу четыре причины.

магераЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера подтвердил, что он отказался проходить тест на полиграфе (детекторе лжи) во время допроса по делу о “черной кассе” Партии регионов.1465903372_kervnictvo-cvk-vdmovilosya-vd-perevrki-na-detektor-brehn

“Это было сделано в силу буквально четырех причин. Первая причина, это право процессуального лица согласиться или отказаться. Вторая причина состоит в научном подходе к использованию подобных полиграфов, поскольку даже среди ученых нет единой позиции по этому вопросу.

383699840

Третья позиция состоит в том, что этот же полиграф, по выводам многих специалистов, дает погрешности и погрешности даже очень значительные. А попадать в число 10-12% или 15% я никому не советую и сам не собираюсь”, – сказал он. Магера утверждает, что самая главная – четвертая причина.

“Я еще перед допросом заявил, что моя ценность как свидетеля крайне низка, если не нулевая. Поэтому попытка пригласить меня на подобный допрос я рассматриваю просто как издевательство над членом комиссии, который в 2012 году имел совсем другое видение подходов, чем Партия регионов”, – сказал он.

Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/magera-obosnoval-svoy-otkaz-prohodit-proverku-na-detektore-lzhi-216418_.html